您当前的位置 :太阳鸟时评 > 蜀地锋声 正文
有感于谱写“中国梦”四川新篇章
http://www.newssc.org 】 【 2013-05-11 09:43 】 【来源: 四川新闻网

  李琼会

  5月9日,省政府党组召开(扩大)会议,贯彻省委关于“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的部署,具体安排省政府主题教育活动开展有关工作。省委副书记、省长魏宏出席会议并讲话,强调省政府及各部门要结合当前形势和自身工作实际,在深入开展主题教育活动中树立新形象,展示新作风,体现新作为,更加奋发有为地建设美丽繁荣和谐四川,为谱写好“中国梦”四川篇章努力奋斗。(2013-05-10四川日报)

  习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,道出了亿万中华儿女的心声,具有强大的凝聚力感召力。“中国梦”是国家梦、民族梦,也是每个中国人的梦。四川是祖国大家庭的重要成员,立足四川实际,实现伟大“中国梦”,就是要确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,实现四川由经济大省向经济强省的历史性跨越

  作为9000万四川儿女,我们必须立足本职岗位,扎扎实实做好自己的工作,为实现中国梦贡献智慧和力量,必须共同担当起实现伟大中国梦的历史责任,以伟大梦想去更好地凝聚社会共识,努力去走出一条有四川特色的强省之路,为谱写好“中国梦”四川篇章努力奋斗。

  作为9000万四川儿女,我们要把中国梦融入四川科学发展、加快发展伟大实践中,融入到全面建成小康社会的实践中,与四川发展实际紧紧结合起来,要始终抓好发展,用发展梦托起“中国梦”。要坚决维护稳定,用和谐梦托起“中国梦”;要坚持法治建设,用法治梦托起“中国梦”;要切实关注民生,用人民梦托起“中国梦”,这不仅政府的工作,更是全省人民为之共同努力必由之路。因此,四川省委决定在全省广泛开展主题教育活动,引领全省人民为实现中国梦、四川梦而共同努力。

  作为9000万四川儿女,我们要结合当前形势和自身工作实际,在深入开展主题教育活动中树立新形象,展示新作风,体现新作为,在建设新四川中主动有为。正因如此,我们要学习领会中国梦的精神实质,要把握好国家富强、民族振兴、人民幸福的基本内涵,把握好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重要遵循,把握好中国梦是人民的梦这一本质属性,进一步坚定自信、增强自觉、实现自强,努力建设强盛中国、文明中国、和谐中国、美丽中国。要深化中国梦的宣传教育,把中国梦宣传教育同中国特色社会主义宣传教育结合起来,同社会主义核心价值体系建设结合起来,同做好四川当前各项工作结合起来,引导全省坚定理想信念、构筑精神支柱,积极投身实现中国梦的生动实践,形成四川全面建成小康社会和奋力夺取“4.20”抗震救灾新胜利的强大力量。

  当前,我们要深刻领会四川省政府省长魏宏在省政府党组召开(扩大)会议上的讲话精神,大力弘扬抗震救灾精神,坚定信心、排难而进,奋力夺取抗震救灾和经济社会发展的全面胜利,为谱写好“中国梦”四川篇章努力奋斗。(四川新闻网太阳鸟时评)

编辑: 王宇欣
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻