您当前的位置 :太阳鸟时评 > 蜀地锋声 正文
谱写“中国梦”四川新篇章需坚持务实精神
http://www.newssc.org 】 【 2013-05-16 10:17 】 【来源: 四川新闻网

  胡喜庆

  日前,四川省委决定,从5月起,集中两个月左右时间,在全省广泛开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动。要求广大党员干部要提振精气神,以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感,把心思和精力聚集到推动发展上来。

  作为党员干部,要牢记四川省委决定,在谱写“中国梦”四川新篇章中需坚持务实精神,在“新”、“真”、“实”、“细”四个字上苦下功夫,做到一切从实际出发,解决好群众生产生活困难,真心实意地为人民群众谋利益,把好事干好,实事办实。

  思想上突出“新”字。党员干部要在解放思想上下功夫,努力做解放思想的模范,更新观念的能手,与时俱进的表率。要坚决冲破妨碍发展的思想观念,坚决改变束缚发展的做法和规定,坚决革除影响发展的体制和弊端。要敢于打破常规,敢于破除陈规陋习,敢于跳出传统的思维定势,紧跟时代发展的步伐,争创一流,敢为人先,以思想的大解放、观念的大转变、作风的大改进促进地方经济社会的大发展。

  工作上突出“真”字。党员干部要真干事,干真事,真正干成事,在工作上始终坚持一个“真”字,做到吃透上情,了解外情,掌握下情,把心思集中在干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上。做到抓而紧,抓而实。对于有利于百姓的事情,要以誓不罢休的劲头,一级抓一级,层层抓落实,努力提高产业化、城镇化、工业化和信息化水平,努力实现地方经济社会的全面协调可持续发展。

  作风上突出“实”字。党员干部要坚持实事求是,重实际,知实情,想实招,办实事,求实效。既要勇于探索、敢于攻坚、善于创新,结合实际,创造性地开展工作,要克服不会抓、抓不具体,不愿抓、抓不到位,不敢抓、抓不到底的问题。要脚踏实地、认认真真地贯彻上级方针政策和决策部署,解决最能影响全局、可以带动整体、处于最关键的重点工作,努力推动建设协调推进,务求工作取得进展。

  方法上突出“细”字。方法决定效果,方法决定一切。党员干部作决策,抓落实,要“细”字当头。要按照科学、合理、可操作要求,认真安排,周密部署,考虑到方方面面,协调好各个环节,统筹兼顾,突出重点,突破难点,提升亮点,全面推进。提高政治敏锐性和政治鉴别力,见微知著、以小见大,善于发现问题,积极解决社会关注的热点问题,影响改革和发展的稳定问题,与群众利益密切相关的民生问题。(四川新闻网太阳鸟时评)

编辑: 王宇欣
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻