四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道 区县传真 四川新闻频道
您当前的位置 :太阳鸟时评 > 政经观瞻 正文
群众路线,从清新文风“开走”
http://www.newssc.org】 【 2013-06-21 10:05 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  米小二

  刘云山在党的群众路线教育实践活动工作会议上指出,要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求贯穿教育实践活动始终,以整风精神开展批评和自我批评,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。(6月18日——20日人民网)

  细心的人不难发现,群众路线教育实践活动伊始,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这种通俗易懂而又简洁朴实的语句词汇便见诸媒头报端,炎夏之际,有如一股清新之风,拂面而来。

  繁冗的文字不仅是形式主义的典型表现,也是官僚主义的另外一种形式,我们不得否认,密切联系群众八项规定出台以来,各地文风逐渐好转,政风也日益清廉。

  群众路线教育实践活动本意是要拉近党群干群关系,不是党员领导干部自娱自乐的独角戏,要吸引群众广泛参与。清新简洁、通俗易懂、朴实无华的文风才是有效吸引普通群众的眼球的“神器”,是为民务实最明显的表现,是群众路线“万里长征”的第一步。(四川新闻网太阳鸟时评)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
四川新闻爆料qq: 1292456313 爆料电话:85175623
[编辑: 王宇欣 ]