四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道 区县传真 四川新闻频道
您当前的位置 :太阳鸟时评 > 蜀地锋声 正文
兰辉:用“四心”凝聚民心赢得拥护
http://www.newssc.org】 【 2013-09-26 10:38 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  纳祖轩

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要批示,号召广大党员干部向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习。(9月24日《人民日报》)

  兰辉,一个有着幽兰一般品格,太阳般光辉的好干部,短短48年的人生历程,却谱写了一曲传唱在全国人民心中的悠扬羌歌。我们学习兰辉,要学习他的“四心”,学习他用行动践行群众路线的公仆情怀。

  学习他踏石留痕的责任心。病痛的身躯、炎热的天气、颠簸的山路没能挡住兰辉查看灾情的脚步,他要为群众的安危铺好路。可是,一场意外带走了他年轻的生命,也正是这场意外让我们看到了一位人民公仆的责任心。他热爱本职工作,勇于担当,不管对待任何事情他都踏石留印、抓铁有痕,努力争创一流成果,他乘坐的车辆三年累计行程24万公里,日均近200公里,这样的责任心令人敬佩。

  学习他敢为善成的实干心。“戴眼镜的年轻人,不管晴天雨天,总是脚踩一双黄胶鞋走村串巷,挽起的裤管满是泥点子,和农民没啥两样”,这就是当地人对兰辉形象的描述,正因为他乐于将身子沉到基层,察实情、讲实话,鼓实劲、出实招,全心全意助民困、解民忧,而且敢为善成、超常付出、不喊口号、不摆架子,才能真正走进民众的心里,得到了群众的认可与拥护。

  学习他一心为民的关爱心。“这个人啊,永远在为别人忙,单单没有他自己。”这是北川县县长瞿永安对兰辉的评价。正因为他内诚于心,情为民系;外信于行,利为民谋,把老百姓的小事当大事来办,“车轮子县长”、“雷锋热线”、“活地图”就成为了他一心为民最形象的称呼。他虽然亏欠了家人,却无愧于北川的人民。

  学习他清正廉洁的敬畏心。兰辉,作为副县长,手里有成千上万的资金,可是,他一件衣领早已洗得发白的衣服穿了6年,妻子和兄弟还在打工,家里住着一套不足百平方米的房子,欠着银行几万元贷款……权力与家庭条件的极不相称让我们看到了这位干部的清正廉洁、严于律己。

  正因为兰辉用责任心、实干心、关爱心、敬畏心这“四心”做出了经得起实践、实践、人民检验的实绩,用行动凝聚了民心,他才成为了全国人民的好亲人、好干部。(四川新闻网太阳鸟时评)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
四川新闻爆料qq: 1292456313 爆料电话:85175623
[编辑: 徐言方 ]