四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道 区县传真 四川新闻频道
您当前的位置 :太阳鸟时评 > 蜀地锋声 正文
兰辉,用生命谱写了一曲无私奉献的赞歌
http://www.newssc.org】 【 2013-09-27 10:07 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  作者:张正

  兰辉同志先进事迹报告会25日在人民大会堂举行。中共中央政治局常委刘云山看望了报告团成员,代表习近平总书记、代表党中央,向兰辉亲属表示慰问,并颁发中央组织部追授兰辉同志的“全国优秀共产党员”证书,对学习宣传兰辉先进事迹和崇高精神提出要求。(新华网北京9月25日电)

  兰辉同志将生命的最后一刻奉献给了他热爱的工作、奉献给了他挚爱的土地,这曲生命的赞歌令人动容,引人感慨,也给我们的干部队伍树立了光辉的榜样。在全国人民在为全面建成小康社会前仆后继,奋力实现“中国梦”的伟大征途上,兰辉同志让我们看到了焦裕禄精神在新时代的传承与发展。兰辉同志倒下了,但亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的新时代精神却站了起来,这种崇高精神跨越时空、历久弥新,铸就了一座又一座永不磨灭的丰碑。

  兰辉就像冬天里的一把火,走到哪里,哪里就暖和。人们怀念他、敬重他,在于兰辉同志始终把党和人民的事业放在心中最高位置,时刻把人民群众装在心里。兰辉兰辉、人如其名,清香如兰、人生辉煌。兰辉同志感人事迹平凡中见伟大、细微中见精神,生动诠释了为人民服务的根本宗旨,生动诠释了为民务实清廉的本质要求。习近平总书记号召广大党员干部学习兰辉同志的政治品质、公仆情怀、敬业精神、崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用。

  对照先进典型找差距,落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。各级党委要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,把向兰辉同志学习作为教育实践活动的重要内容,引导党员干部,解决人民群众反映强烈的“四风”问题,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场,以作风建设的新成效汇聚促进事业发展的正能量。

  兰辉就是一面旗帜、一个标杆,能让广大党员干部学有榜样、行有示范,真正做践行党的群众路线的好党员、好干部;兰辉就是一面镜子,能让党员干部照出不足、照出差距,进一步明确努力方向;兰辉就是一本教材,能让党员干部深刻感受理想信念的力量,更好理解为人民服务的真谛。(四川新闻网太阳鸟时评)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
四川新闻爆料qq: 1292456313 爆料电话:85175623
[编辑: 徐言方 ]