四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道 区县传真 四川新闻频道
您当前的位置 :太阳鸟时评 > 蜀地锋声 正文
以毕世祥为榜样,做一名合格的人民公仆
http://www.newssc.org】 【 2013-12-19 09:52 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  陈橙汐

  16日上午9时50分,甘孜藏族自治州州委常委、宣传部部长毕世祥同志在前往新龙县开展群众工作途经高尔寺山时,因发生车祸因公殉职。省委常委、宣传部长吴靖平指出,世祥同志是在走基层、践行党的群众路线工作一线因公殉职的,他是兰辉式好干部。(中新网12月18日电)

  一个好人、一名好干部、一位好党员就这样逝去,除了家人的无尽悲痛,还有组织的痛惜和人民的不舍。毕世祥同志,以他对党的无限忠诚和对事业的执著追求,用实际行动忠实践行了党的群众路线,从他身上集中体现了新时期党员干部“为民、务实、清廉”的崇高形象,是新时期优秀党员干部的代表,是全体党员干部学习的榜样。

  榜样的力量是无穷的,它是导向,是旗帜,是教材,既能照亮现在,又能世世相传,辉映后代。毕世祥同志虽然走了,但他对党忠诚、全心为民的精神犹在,必将时刻激励着广大党员干部,继续沿着他的足迹,去完成他未了的心愿。

  笔者认为,作为一名共产党员、一名年轻干部,宗旨意识、责任意识,不仅是一个共产党员坚定信念的精神支柱,更是一名年轻干部实现梦想的必备素质。所以,对于年轻干部而言,要在争当“好干部”的路上践行忠诚使命,最缺失的既不是才华和机遇,也不是激情和梦想,而是一种耐得住的意志和品格。因为具备这种意志和品格,才能使才华得以施展,机遇得以捕捉,激情得以持续,梦想得以实现。因此,年轻干部的成长一定要耐得住艰苦和平凡,一定要耐得住孤独和诱惑,一定要耐得住挫折和进步,要学会在成长中担当责任,在考验中历练人生,在纷繁中坚守理想。

  星星之火,可以燎原。虽然毕世祥一个人的力量是有限的,但他作为一个榜样,其所产生的示范力量却是无限的。“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。我们每一名党员干部,都要牢记宗旨意识、责任意识,把从毕世祥身上学到的东西,应用到实现中国梦的伟大实践中,用实干为美丽中国梦贡献自己的一份智慧和力量。(四川新闻网太阳鸟时评)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
四川新闻爆料qq: 1292456313 爆料电话:85175623
[编辑: 谢友君 ]