四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道 区县传真 四川新闻频道
您当前的位置:太阳鸟时评  >  蜀地锋声
【核心价值观】学习先进典型传递强大正能量
http://www.newssc.org】 【2014-07-23 15:21 】【来源:四川新闻网
推荐阅读

  文/李琼会

  7月16日,省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、省委组织部、省委宣传部联合下发通知,号召全省党员、干部向全国优秀共产党员王胜、于海河、毕世祥、文朝荣学习。(2014-07-23四川日报)

  唐太宗有句名言“以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴衰,以人为镜可以明得失”。先进典型是一个时代的精神标杆,是看得见的真理、摸得着的榜样、照得到的镜子。在我们身边常常会有许多先进模范人物、优秀共产党员,他们爱岗敬业、乐于助人、勇于奉献,用自己的一言一行生动地展现了服务群众、爱岗敬业、勇于担当、品行高尚的时代风采生动展现了一个忠实践行党的群众路线的优秀共产党员形象。王胜、于海河、毕世祥、文朝荣、兰辉、菊美多吉、王加林就是这样的优秀党员干部,他们用自己的生命诠释了“为民、务实、清廉” 。在笔者看来,从他们身上,我们可以看出,只要我们肯下功夫、舍得用力、摈弃杂念、倾神专注,把工作当爱好,把奉献当己任,就一定能够培养出优秀的品质来。

  我们要以王胜、于海河、毕世祥、文朝荣等先进典型为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他们牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,学习他们埋头苦干、真抓实干的务实作风,学习他们敢于担当、攻坚克难的奋斗精神,学习他们清正廉洁、一心为公的道德情操,以先锋模范为镜,向先进典型看齐,深学、细照、笃行,讲党性、重品行、作表率,努力创造无愧于时代、历史、人民的业绩。

  无论是在工作还是生活中,我们都要以先进典型为榜样,始终牢记党的宗旨,爱民、亲民、为民,从群众最关心和最需要帮助的问题做起,时时处处把群众利益摆在首位,时时刻刻把群众安危冷暖放在心头。要把先进典型作为“镜子”,深入查找自身的差距和不足,以即知即改、立改立行的精神予以纠正,以实际行动树立新时期党员干部的新形象。

  毫无疑问,省委号召全省党员、干部要认真学习全国优秀共产党员王胜、于海河、毕世祥、文朝荣的先进事迹和崇高精神,对于每个共产党员和各级领导干部来说,无疑具有巨大的感召和激励力量。其实,对于一个人来说,应该怎样确立自己的人生目标?应当树立什么样的世界观、人生观和价值观?一个共产党员应该怎样履行自己的义务,实践自己的铮铮誓言?王胜、于海河、毕世祥、文朝荣已经给我们做出了榜样。我们要认真学习深刻领会,以榜样的力量传递强大正能量。(四川新闻网太阳鸟时评)

相关新闻
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
四川新闻爆料qq: 1292456313 爆料电话:85175623
[编辑:徐言方]