“四个意识”应成为年轻干部的行动指南

2017年05月15日 14:10:29 来源:四川新闻网
曾露 编辑:王梅芳

  辽宁号下水,神舟十一号与天宫二号对接,近年来,我国的经济和科技水平高速发展,面临当前难得的发展机遇,作为一名年轻干部,怎样对标先进,全面提升自己的能力素质,我认为,习总书记提出的四个意识为我们指明了方向。

  要增强政治意识,作为一名年轻干部,了解国家大政方针政策,严格准守各项政治纪律是我们各项工作的基石。我们要保持坚定的政治立场,有敏锐的政治鉴别力,各项工作都应该是围绕着党的方针路线进行开展。一是要对党忠诚,方向感明确,令行禁止,把党的事业和政治责任扛在肩上,在各种场所和舆论上,要能够甄别对错,做出正确的舆论引导;二是要对人民忠诚,经常下基层,了解群众的所需所想,坚决走群众路线;三是要补足精神的钙,要在精神上有所追求,坚定信念,要多渠道的去学习,并且要学以致用。

  要增强大局意识。年轻干部要把握大势,要干大事,不被琐碎的工作和复杂的环境所左右。在具体工作中,我们应该学会宏观看待问题,从大局着眼,从长远来看,这样才能避免我们工作中出现事倍功半的情况,才能提高工作效率,对我们的工作能力也会有很大帮助。

  要增强核心意识。要在政治上,围绕党的领导这个核心干事创业,推进工作,对于党委安排的工作,要严格落实在具体的工作上,要落实到位,作为年轻干部,要严守规矩,有底线意识,时刻保持好的工作生活作风,守住自己做人做事的基础和底线,展示出一个党员干部应有的精神风貌,力争作出表率。

  要增强看齐意识。要对标周围的优秀人才,不仅在工作上要向做得好的同志看齐,在作风上也要时刻检查自己的言行。不仅要向本单位的优秀人才看齐,也要向一些道德模范,先进个人看齐,要对标先进,为自己树立一个恰当的目标。

  总之,作为一名年轻干部,只有承实干精神和创新意识,才能全面推动我们各项事业的发展进步。(曾露)

精彩图集