服务意识不可本末倒置

2017年06月14日 14:04:47 来源:四川新闻网
作者:冯静 编辑:王梅芳

  四川省农业厅原巡视员胡相全在悔过书中反思说:“总觉得红包是人家主动送来的,收下好像也没亏欠别人,久而久之,送礼的人多,收的钱也越多。”(6月13日 中国纪检监察报)

  全心全意为人民服务是党的宗旨。其重点是“服务”,关键是“全心全意”。什么是全心全意?百度百科给出的解释是:投入全部精力,毫无保留。共产党人正是靠无私奉献,赢得了人民的拥戴。全心全意做好人民群众工作,是宗旨意识的体现。

  然而,现实中却有一部分党员干部为人民群众做事情,不是讲默默无闻,无私奉献,而是讨价还价,重看回报。在他们眼里,个人利益高于一切,有利可图抢着干,无利可取站两边。追名逐利,习以为常。在他们看来,为群众做了点事情,群众就得感恩,吃点喝点,拿点要点,理所当然。

  一丝一粒,我之名节;一厘一毫,民之脂膏。宽一分,民受赐不止一分;取一文,我为人不值一文。谁云交际之常,廉耻实伤;倘非不义之财,此物何来?作为一名党员干部,全心全意服务是党性使然,为群众做事情,是职责所规,不拿群众一针一线,是忠诚、干净所在。之所以出现“总觉得红包是人家主动送来的,收下好像也没亏欠别人”的心态,是服务意识倒置,是“人民为我服务”,必须坚决打击。

  一方面,加强对党员干部党性教育,使之明白“为了谁、依靠谁、我是谁”。党的群众路线实践教育活动再次告诉我们,来自人民、植根人民、服务人民是我们党永远立于不败之地的根本,必须牢固树立马克思主义群众观点、自觉贯彻党的群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系。党员干部只有时刻不忘记自己身份,才能端正服务态度,不为人民群众服务“金金”计较,才能无怨无悔,无私奉献。

  另一方面,对顶风违纪,收授红包、吃拿卡要的党员干部,要敢于执纪、亮剑。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》第一条:坚持公私分明,先公后私,克己奉公;第二条:坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;第五条:廉洁从政,自觉保持人民公仆本色……从以上规定可以看出,党员干部收授红包、礼金等行为均触犯了廉洁自律红线。对这样的人,必须零容忍,坚决打击。

  权为民所赋,利为民所谋。人民永远是主人,一切以人民为中心,常怀感恩人民之心,服务意识不可本末倒置。(文/冯静)

精彩图集