“弯道超车”成中国发展代名词

2017年08月07日 17:56:11 来源:四川新闻网
作者:袁成奇 编辑:王梅芳

  7月27日,“复兴号”在京沪高铁正式上线运营“满月”之际,中国铁路总公司发布消息,预计今年9月,“复兴号”提速至每小时350公里。值得期待的是,提速后,京沪两地将缩短至4个半小时左右,比现有最快高铁还要快20分钟左右。

  在“复兴号”到来之前,我国一直采用的是“和谐号”动车组。此前由于技术上的相对落后,我们不得不放低姿态,学习借鉴德、法、日等国家的高铁动车技术,制造出“和谐号”动车组。现在,“复兴号”完全由我们自己组织研发,各种高科技技术都掌握在我们自己手里,轻轻松松跑到350km/h,彰显了“大国速度”,实现“弯道超车”,可傲视欧美强国,领跑全球。

  说起“弯道超车”笔者不禁想起了8月1日,建军90周年之际,朱日和,四军集结亮剑,利器与时俱进,沙场点兵,队伍浩浩荡荡扬我国威。抗日时期,我国的革命先烈们靠着小米加步枪,怀着保家卫国的决心击退了敌人,虽成为了战争的胜利者,但不得不承认当时我国的军事和政治远远落后于德、美、日等强国。如今,经过几十年不懈努力、卧薪尝胆,我国的军事力量早已能令世界上任何国家都胆战心惊,不可小觑,早已从那个人见人欺的“小绵羊”变成了“亚洲雄狮”。

  中国铁路的发展史和中国军事发展史如出一辙。铁路和火车刚进入中国时,一度被认为是破坏风水的“魔鬼”,发展举步维艰。后来,铁路在全国范围内越来越普及,但我国幅员辽阔,地质情况特殊复杂,铁路修建难度大。比如,成昆铁路的修建不少工人付出一生,青藏铁路的修建令世界震惊,即将开工的川藏铁路更是让老外大跌眼镜,中国人敢于挑战一切看似不可能的事的决心令世人敬佩。正是这种挑战不可能的事一次又一次在我们国家发生,才让我国的发展速度遥遥领先。

  中国是最大的发展中国家,亦是发展速度最快的发展中国家。“弯道超车”已经是常态化的事情,不仅仅体现在军事和科技上,而体现在老百姓生活中的方方面面。高铁、共享单车、网购、支付宝被称为中国“新四大发明”,成为中国的闪亮名片,引起不少外国友人强烈关注。高铁作为“新四大发明”之一,“复兴号”功不可没,而“复兴号”展现出的“大国速度”,正是我国“弯道超车”的典型代表。(袁成奇)