星夜驰援,只为生命接力

2017年08月16日 14:46:30 来源:四川新闻网
刘昊亮 编辑:蔡晓慧

  首趟满载1781吨柴油、共计30车的95001次抗震救灾专列从西安铁路局咸阳车站开出,奔向抗震救灾第一线。(工人日报8月9日 )

  8月8日夜发生在九寨沟的地震,让国人再一次感受到了大自然的破坏力,曾经风水如画、山海奇幻的火花海景区和诺日朗瀑布在地震中顷刻间消失,然而比起美景,最让我们揪心的还是在地震中的伤亡人数。据统计,截至8月13日20时,地震已造成25人死亡,525人受伤,6人失联,176492人受灾,73671间房屋不同程度受损。

  在全力做好四川九寨沟地震救灾物资运输工作中,铁路部门严格落实抗震救灾物资运输“五优先”原则,在震后不到一天时间里,极速集结了灾区急需的大量柴油,通过加强调度指挥,做好运力调配,全力保障救灾列车和救灾物资能够及时抵达灾区,有效确保震后群众的生产生活。

  一方有难,八方支援,是中国社会千百年形成的朴素的道德观。道阻且长,“老铁”先上!则是中国交通网络现代化进程的一个缩影。作为国民运输的主动脉,铁路的统一调度和大运力优势,让抗震救灾成为了拯救生命的“接力赛”。

  细数近年来国内发生的重大自然灾害,铁路部门始终将人民生命财产放在第一位。2008年4月20日,四川雅安市芦山县发生7级大地震,灾后三天里,全国铁路共向芦山开行29列救灾专列,为灾区群众送去急需的生产生活用品。在抢运救灾物资当中,各铁路局昼夜抢装抢运,不断刷新本局“货车速运”纪录。开启绿色通道,救灾物资特事特办等一系列应对措施的出台,为抢运救灾物资顺利开行提供了有效保障。

  而在22天后发生的“5.12”汶川大地震中,铁路系统在震后一小时即部署了抗灾救援预案。以成都局牵头、郑州局和广铁局等铁路系统作为支援,紧急运输救灾物资前往灾区。因地震停运的重庆火车站工作人员,一方面及时为近万名滞留旅客提供饮用水,一方面通过站内电视、广播及时播放相关新闻,安抚乘客情绪,危机关头,铁路切实发挥了交通大动脉的输血作用。

  我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多、分布地域广、发生频次高、造成损失重,这也为铁路赋予了更为艰巨的责任。天灾无情,人间有爱。关键时候,挺起“钢铁脊梁”,铁路义不容辞!(刘昊亮/文)