慢火车 行走的扶贫线

2017年08月18日 16:35:05 来源:四川新闻网
陈紫叶 编辑:蔡晓慧

  近日,中青在线报道,随着全国铁路暑运的到来,重庆客运段在5629/30次的慢火车上开启了“红色之旅”,该段按照“一车一景”的方式,打造了重庆、綦江、娄山关、遵义等8个不同的主题车厢,营造红色氛围。

  高速发展的时代里,绿皮火车仿佛已经淡出了人们的视线,在这快节奏生活中,越来越多的人选择高铁出行。但身处山区、贫困县的人们依旧需要绿皮车把他们从繁华都市带回到魂牵梦绕的故乡,依旧需要“慢”火车帮助他们脱贫致富,走向外面。那呜呜的鸣笛声寄托着满车乘客回家的喜悦情,如此高亢,悠长。无论在外游子受尽多少艰辛困苦,尝遍多少酸甜苦辣,这班绿皮车依旧数十年如一日的等着他们,载着他们,奔向家乡。

  除了慰藉思乡之情,这些绿皮火车还是带动地方经济发展的关键。重庆至遵义的5629/30次“绿皮车”不仅承载着沿线人民的涓涓思家之情,还承担着帮助渝黔两地边远山区脱贫的使命。在渝黔线上的贵州松坎白马山区农民,组团到重庆民福寺地区购买秧苗,就是看中“慢火车”低廉的票价,将来回的路途费用开支降低到最小,才能让自己的栽种方式经济、便利,如此一来便能获得农耕收获利益最大化,让更多贵州山区的农民兄弟能够看到一些希望,改变自己的生活面貌。

  高铁快速发展的时代,时速不超过60公里的慢火车由于受众面不广,运送的客流不大,长期处于亏损运营的状况。但铁路部门在尽最大努力,一直让这些山区村民的生命线保持畅通运营,让那些大山民众走得顺畅。5629次列车并不孤单,全国铁路线路中共开行这样的扶贫列车81列,2016年共运输旅客3000万人次。这些列车主要分布在西南,西北和东北偏远地区。

  绿皮车还是当代多少文艺青年出行的首选,坐上绿皮车,仿佛回到上世纪绿皮车盛行的年代,怀旧之情翻涌而出。从起点一路摇摇摆摆到终点,用胶片相机记录沿途风景,那冲洗出来的一卷卷胶片满是祖国大好河山,满是远离喧嚣都市的宁静致远。这些人文情怀与靓丽景色都是高速火车捕捉不到的独特风情。

  “慢”火车虽然比不上快速列车的速度,但它的作用不容小觑。山区落后人民依旧靠着它回家、营生、致富。在这个时代里它就像一道行走的扶贫线,贯穿着贫困地区,连通着山外城市。它还是文艺范的担当,就像前面提到的5629次的慢火车上开启了“红色之旅”那样,怀旧的人揣着相机踏上绿皮车,在他们的心里,绿皮车就是火车中的颜值担当!(文/陈紫叶 李婕)