铁路货运“多点开花” “聚变增长”顺理成章

2017年08月21日 11:27:48 来源:四川新闻网
王唯佳 编辑:蔡晓慧

  8月16日,来自财新网消息,2017年前七个月,全国铁路货运总发送量继续保持高速增长。中国铁路总公司公布数据显示,前七个月,全路货物发送量完成16.86亿吨,同比增长15.1%。其中7月完成2.46亿吨,同比增长17%。

  翻开铁路“履历”我们可以清晰地看到,自2013年铁总出台货运组织改革方案,推动铁路货运从计划全面走向市场以来,它正快步行进在多元化的创新发展路上。

  过去的几年,随着现代物流运输行业快速发展,铁路货物运输份额曾快速下滑,但今天却让我们眼前一亮:2017年一季度,国家铁路货运量7.24亿吨,同比增速达到15.29%。1-5月国家铁路货物发送量完成12.03亿吨,同比增长14.70%;上半年更达18.17亿吨,同比增长15.3%。数据不会说谎,可喜可贺,但我们也会好奇地想要探究铁路货运高速增长态势的原因,笔者认为一切源于铁路审时度势,在市场里寻找需求,深挖产需结构分布而作出的改变。

  一直以来,铁路在货运的物流运输体系里就占有着举足轻重的地位,“火车一响,黄金万两”,大伙儿都知道煤炭、焦炭、钢铁和矿石等大宗货品运输是保障工业生产的基础,通过火车运输本就具有很强的不可替代性。而服装、汽车、电子产品等高附加值货物运输则保证了老百姓日常生活。所以铁路一方面紧握我国“北煤南运、西煤东调”的新格局,充分利用大秦铁路、蒙华铁路、丰沙打铁路、京原线、神朔黄线、石太线、太焦线、侯月线、宁西铁路、陇海线等,多通道调整了大宗货物等黑货运力;另一方面抓住大宗货物运输优势不放,进一步提升铁路货运服务,如:及时开行各类集装箱运输、冷链运输、高铁快运等;与各地汽车企业深度合作,提供定制式运输服务;与水运“牵手”发展“铁水联运”;与公路运送方式相结合做好“门到门”精准运输服务……一系列举措“多点开花”最终实现的全面持续增长,也标志着铁路货运产品结构调整初现成效。

  说到铁路货运,就不得不提我们的“明日之星”——中欧班列。据中铁总最新统计数据显示,2017年一季度,中欧班列开行593列,同比增长175%;回程班列198列,同比增长187%。如果说枯燥的数据还不够直观,那跟随笔者看看被誉为“‘一带一路’先行者”的中欧(重庆)班列如何破冰前行:它通过一项名为“独立蓄热控温集装箱”的创新技术应用,突破了冬季停运难关,最终实现常态化运行;随着中国与欧洲沿线各国实现了互联互通,它让不产一粒咖啡豆的重庆成为了全球第三大咖啡交易平台,甚至有重庆的老百姓笑谈:“咱们可以一边品这咖啡,一边烫着火锅了。”正是通过中欧班列的多地开行、多式联运,以及不断技术创新,终将“朋友圈”越做越大,生意越来越火,也为铁路货运持续增长贡献不少。

  时代前行,企业发展对物流服务水平要求在不断提高,日益增长的老百姓的物质文化需求也对铁路货运提出了更多的要求。铁路紧贴市场所需,把握机遇,将一系列漂亮的“组合拳”聚成一团火,散作了如今铁路货运量快速提升的亮眼满天星,如此“聚变增长”顺理成章!(文/王唯佳)