别让服务窗口成群众“疮口”

2017年08月21日 17:41:09 来源:四川新闻网
作者:李长安 编辑:王梅芳

  近年来,政府一些窗口单位“门好进了,脸好看了,但是事还是难办”,推诿敷衍扯皮、处处刁难群众,让群众深恶痛绝,却又敢怒不敢言。本应是服务群众、便利群众的窗口,却变成了群众心上的“疮口”。

  干部,特别是服务窗口的干部,不能敷衍办事群众。在基层,小事拖大、大事拖炸的原因,很多就是因为窗口干部推诿扯皮、处处刁难群众所致。

  转变工作作风以后,为什么还是有办事窗口出现“事难办”现象?这有干部办事能力低下的原因。一些干部平时不加强学习、研修,提高业务水平,肯老本,跟不上新形势,无法适应新服务;也有服务意识淡薄的原因。一些干部把办事群众当成“添麻烦”,如果群众资料有一点点问题,立即拿出“按规定办理”的法宝,要求群众开奇葩证明,如果群众多问两句,立即就不耐烦,甚至大声训斥,让群众心惊胆战。

  窗口是干啥的?就是为群众办事的、为群众服务的。干部不能老觉得自己拿的是国家俸禄就“高人一等”,对办事群众摆出一副盛气凌人的架势。要知道,无论是职权,还是工资待遇,均是党和人民赋予的。更不能推诿扯皮,敷衍塞责,要知道,在其位不谋其责就会被淘汰。

  可能,有群众的确资料不齐备,甚至不符合办事规定,也可能因为一些特殊情况,办事有一个过程,群众态度不好,冤枉了干部。但,这些都不是个事。很多时候,群众不一定强求干部办这办那,他们就想要个明白,给个痛快。能按政策办的,按政策给他们办;不能按政策办的,耐心点、细心点,给他们解释清楚,并温馨提示一下需要准备些什么。在群众离开前,微笑着说一句“老乡慢走,欢迎再来。”如此,不仅可以消除彼此之间的“怨气”,而且让干群关系其乐融融。

  些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。服务窗口,直接面对群众,工作千头万绪、点多面广,矛盾错综复杂、任务艰巨繁重。每天接待群众多,重复操作,反复解释,难免会“烦”。但,只要我们对群众充满感情,心里时刻装着群众疾苦,把来访群众当“家人”,把群众所办之事当“家事”,想群众之所想,急群众之所急,千方百计帮助群众解决面临的困难和问题,就不会觉得窗口工作机械、枯燥乏味,反而饱含激情,开开心心上班,微笑面对每一位群众,让群众满怀期待而来,心满意足而归。(李长安)