“慢火车”助力沿线民众脱贫奔康

2017年10月13日 12:05:21 来源:四川新闻网
作者:陈瑞 编辑:王晓勇

  在西南地区有一列慢火车,不到三百五十公里的距离要开九个多小时,票价只有两块钱。这趟列车就是5633、5634次列车,往返于攀枝花和普雄。低廉的票价缓解了村民出行的经济压力,对于居住在周围的乡亲来说,赶集、探亲等,这班列车都是最佳选择。(10月12日 央视网)

  在飞机、高铁等快速交通工具普及的今天,高效、快捷、舒适的乘车体验成为大多数人出行的必备条件。飞驰在京沪高铁线上的“复兴号”动车组更是以350公里的时速刷新着人们对于“快”的认知,社会的发展仿佛被按下了快进键,“速度”二字成为这个时代不可或缺的标签。但5634/5633次绿皮慢火车对于身处大凉山腹地的一方百姓来说,却是进城、赶集、回家和摆脱贫困、获取知识的交通线,受到称赞。

  慢火车为何受到当地百姓的青睐,笔者认为:一是价格实在,慢火车票价最低2元,最高25.5元;该条线路所经过的美姑、雷波等县都是重点贫困县,能够满足沿线百姓往来变卖农副产品,小批量、多品种、短周期的运输需求。二是服务暖心,铁路部门在该列车上专门设立了家禽家畜区、大件行李区,并且安装了栓挂处,保证了货物运输的质量;同时,列车开行时刻也依据沿线外出求学孩子的上下课时间作出优化调整,真正做到了想旅客之所想。三是适应需求,大凉山海拔2478米,气候复杂,部分地区一年间甚至有4个月为冰雪天气,公路运输有极大不稳定性,慢火车的运输则比较稳定。

  慢火车承载的不仅是旅客和货物,更是铁路部门的责任与担当。类似的慢火车在全国仍保留有81列,主要分布在西南、西北和东北偏远贫困地区,这些慢火车继续着它们的使命,见证着沿线的发展变化,为这个快速的时代打上了“幸福感”的标签。(陈瑞)