“索玛花开”,让扶贫之“花”娇艳盛开

2017年11月10日 14:52:34 来源:四川新闻网
作者:钱龙 编辑:蔡晓慧
  这两天,反映四川少数民族地区脱贫攻坚的电视剧《索玛花开》在中央电视台一套开播,引起全国观众的热议。近日,人民日报推出微视频《一个不能少》,习近平总书记向全国人民发出了精准脱贫攻坚战的总攻令,将精准扶贫推到了一个全新高度。
  
  再多的贫困也要脱贫,再大的贫困也要攻坚。扶贫攻坚是全社会的头等大事,要找准“贫根”,对症下药,以愚公移山之志啃下这块“硬骨头”,举全国之力才能实现。铁路作为社会最为基础的交通部门,在抢险救灾、北粮南运、农民专列运输中都有作为,而在精准扶贫攻坚战中更有担当。
  
  加快西部铁路建设,承载精准扶贫新担当。授人以鱼不如授人以渔,扶贫的关键是创造便利交通条件。我国14块集中连片贫困区域有10块在西部,这几年,铁路加大对中西部扶贫地区的新线建设, 尤其是西南地区的西成高铁、渝贵高铁、成贵铁路建成后,这一条条铁路飞驰在西部这块贫瘠而神秘的土地上,形成了沿线山区民众脱贫致富、奔向小康的欣欣向荣之景象。人民网报道,兰渝铁路开通运营刚“满月”,30天时间预计发送旅客31.78万人,日均发送旅客1.06万人,发送货物238车92万吨。这是一个骄人成绩,它的开通加快了老、少、边、穷地区脱贫致富全面建设小康社会的步伐。
  
  开行“慢火车”,彰显精准扶贫新作为。在高铁迅速发展的今天,铁路部门践行服务社会、服务人民的承诺。目前,全国铁路开行公益性“慢火车”共81对,主要分布在西南、西北和东北偏远贫困地区。开行“慢火车”,铁路部门要承担大额的运营亏损,显然并不符合市场规律,但是这些慢火车不仅没有消失,还在亏损中义无反顾地前行,而且还在不断改进服务,让更多的贫困民众跟上新时代的步伐,为的是在全面小康的路上,一个也不能少。
  
  “专列”奔赴祖国大地,诠释精准扶贫新思路。人民有所呼,改革有所应。长期以来,中西部地区疆域辽阔、地域特色浓郁、旅游资源丰富,但由于交通闭塞,经济发展相对落后。铁路部门结合贫困地区经济特点,灵活的把握扶贫需求,将资源优势转化为经济优势,实现了社会效益和经济效益“花开并蒂”。近期,新华社报道,今年来,中国铁路总公司先后开行了粮食专列、众筹旅游专列、棉农专列、务工专列等各种“专列”数十对,为贫困地区劳动力转移、旅游资源开发等提供了优质、便利的综合运输服务。这些专列的开行彰显了铁路部门不忘初心,把推进供给侧改革与落实新发展理念完美融合,通过用心、用力的帮扶工作,推动了区域精准扶贫,为沿线百姓架起致富奔小康的“桥梁”。
  
  “世上的花儿千千万万朵,梦只梦见云端中盛开的索玛花”,电视剧《索玛花开》的歌声让无数观众难以忘怀。同样,我们看到,在精准扶贫、全面建成小康社会的路上,铁路部门用脚步丈量扶贫路,助推铁路沿线人民群众脱贫攻坚,让扶贫之“花”在祖国大地上娇艳盛开。(钱龙)