事故现场微笑摆拍缺乏敬畏生命意识

2017年11月17日 17:08:20 来源:四川新闻网
王军荣 编辑:蔡晓慧

  11月15日,安徽“滁新高速”颍上段发生了一起连环撞交通事故。现场,颍上县广播电视台一女工作人员在受损车辆前,微笑摆拍引发网友热议。16日,记者从颍上县广播电视台获悉,该名工作人员已被解聘。(11月16日《人民网》)

  15日上午,滁新高速(滁州-新蔡)颍上服务区阜阳往合肥方向2公里处发生多点多车追尾。当日16时许,阜阳公安交警方面称事故已造成18人死亡,21名伤者被送往医院救治,其中11人伤势较重(两人抢救无效死亡,其他人员生命体征平稳)。这么大的交通事故,亲眼目睹交通事故后的惨状,竟然还能微笑摆拍?

  或许有人会说,如果是其亲人,是不可能会微笑摆拍的,这当然是肯定的。但不管是谁,毕竟生命凋谢,我们会觉得沉重,而微笑摆拍则是对生命的漠视。事故现场微笑摆拍,令人无法接受,受到民众的质疑是必然的。

  生命意识很重要,尊重生命,对生命有敬畏之心,才会更加热爱生命。当下,一些学校开始重视对学生进行生命教育,甚至直面死亡,通过各种方式唤起学生的生命意识,这么做是相当重要的。

  事故现场微笑摆拍虽然罕见,但出现了却是沉重的。笔者希望是最后一次,愿不再有人还漠视生命。(王军荣)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目