巡警为捐髓捐髓减重60斤 令人佩服动容

2018年01月02日 17:36:50 来源:四川新闻网
作者 向秋 编辑:蔡晓慧

  “虽然我不知道‘他’今年多大,也不知道‘他’来自哪里,但我衷心地祝福‘他’今后一切顺利,希望我能帮助到‘他’。”病房里,刚进行完造血干细胞捐献的山东淄博桓台县公安局巡特警大队队员刘成这样对记者说。去年7月以来,为保证身体各项指标健康,能顺利进行造血干细胞捐献,这位“90后”小伙用5个月的时间减重60斤。(1月1日《北京晨报》)

  山东淄博桓台县公安局巡特警大队队员刘成为捐献骨髓救人,疯狂减肥60斤,举动令人动容,令人佩服。

  一方面,温暖爱心令人佩服。爱心点点,温暖人间。刘成是一名极富爱心的巡警。他在工作之余有一个特别的“爱好”——献血。从2011年开始,每隔一段时间,他就会到当地的血液中心献血。在2013年的一次献血中,红十字会的工作人员问其要不要加入中华骨髓库,说加入后如果今后能配型成功,可以挽救白血病患者的生命。他没有任何犹豫,立刻同意了。2017年6月,红十字会的工作人员告诉刘成,经过初步比对,他的造血干细胞有很大几率和一位白血病患者配型成功,询问他是否愿意捐献并进行进一步的检查。与最初同意捐献时一样,刘成又一次不假思索地同意了。义务献血是奉献爱心。捐献骨髓造血干细胞,需要极大的勇气。刘成既献血,又把自己的骨髓捐献给白血病患者,挽救患者的生命,是非常崇高的举动,令人佩服。

  另一方面,顽强毅力令人佩服。英国作家狄更斯说:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”对肥胖者而言,减肥殊为不易,减肥成功需要很大毅力。刘成身高1米72,当时体重220斤,还有点轻度脂肪肝,没法捐献骨髓。为了能尽快把体重减下来,刘成来了一次“疯狂”的减肥行动。他每天坚持跑步10公里,跑完后再进行无氧训练;同时每天的饮食以粗粮和水果为主,尽量少吃肉。减肥说起来容易做起来难,但刘成从来没想过放弃。经过顽强努力,刘成终于在2017年11月的体检前减重60斤,将体重控制在160斤以内,身体的各项指标也都已正常。刘成展现出的顽强毅力,令人佩服。

  但丁说:“爱是美德的种子。”山东淄博桓台县公安局巡特警大队队员刘成狂减60斤,完成了捐献骨髓救人的心愿。他更是播洒了爱的种子,让世界成为温暖的人间。(向秋)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目