还有多少美女系机器人所为

2018年01月08日 18:17:05 来源:四川新闻网
作者 李忠卿 编辑:蔡晓慧

  你可曾想过,网络上遇到的美女网友竟会是机器人,在“她”的甜言蜜语下,你的血汗钱一步步被骗走。1月7日,广东省公安厅公布了“安网20号”行动战果,其多起涉及网络虚假交友、疑似播放色情视频等新型网络诈骗案例被披露。(1月8日《新快报》)

  网络世界诱惑力极大,没有一定的定力,往往很难把控好自己,稍有不慎,很有可能迷失方向,掉进各种各样的陷阱,网络交友就是一个“黑洞”,付出的是真情与金钱,到头来却是竹篮打水一场空。

  近年来随着网络交友之风的盛行,美女在这个平台上非常活跃,各种头像应有尽有,有的甚至袒胸露背,让人想入非非,很多男人为了交友在所不惜,除了与美女对话外,有时候还可以看到一些黄色的视频,可见诱惑力之大。

  原以为交了钱就可以结交到美女,谁知道美女也是子虚乌有,全是机器人所为。这种进入了程序化的交友,既有甜言蜜语,又有各种挑逗性的事先准备好的视频,让人觉得美女近在眼前,是客观存在的,殊不知诱惑与诈骗往往形影不离,当机器人扮演美女时,有一个利益集团正在觊觎着你的钱包,别以为天上会掉下个林妹妹,世界上哪有这等好事?

  现在警方一举端掉了机器人交友这个老巢,相关从业人员也已一网打尽,但是并不意味着网络就太平了,全国到底有多少类似的平台交友,恐怕没有人说得清楚,要想拒绝诱惑,唯一的办法就是谨慎交友,不要被各种假象所迷惑,只有真正擦亮了双眼,不要戴着“有色”眼镜寻找目标,你就可以洁身自好,不会财色双失。(李忠卿)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目