铁路客运提质是“三赢”之举

2018年08月21日 10:27:03 来源:四川新闻网
作者 岳芯如 编辑:蔡晓慧

  中国铁路总公司将用三年左右的时间,实施铁路客运提质计划。其中2018年将以“一日一图、电子客票、常旅客服务、畅通工程、旅客信用体系、客票收益管理、厕所革命、双网生活、客运生产指挥体系”九大重点工程为载体,稳步推进各项工作。(8月13日 中国新闻网)

  不断革新才会有新的发展。铁路部门启动客运提质计划,既改善旅客出行体验,也是铁路由传统运输生产型企业向现代企业转型的必由之路,也将给经济社会发展带来新的动力。

  近年来,伴随着铁路公司制改革的不断推进,铁路推出的一系列服务新举措,曾经的“铁老大”引入“用户思维”,变身“店小二”,服务目标从“走得了”变成“走得好”,努力将消费者的“获得感”和出行体验放在更加重要的位置。可以看出,客运提质计划并不是“空把式”、“花架子”,而是将惠民服务向着更深、更细、更环保的方向推进,通过一系列非常具体的方向和措施,让服务更加多样化、措施更加精细化。这对于创新服务内容,完善服务细节,提高服务品质,促进服务升级,具有重要的现实意义。

  人民群众对出行品质要求是越来越高的,优化客运产品结构,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,将让铁路的硬件设施更好地为百姓服务,进一步满足人民群众对美好生活的向往。

  铁路是国家重要的基础设施、国民经济的大动脉和大众化的交通工具,对带动地方经济社会发展具有重要的意义。据有关媒体报道,云南4条高铁开通以来,已累计发送旅客2037万人,为云南旅游转型升级带来了巨大动力。因高铁而来的客流给当地财政增加了收入,很多百姓因为高铁开起了农家乐,做生意致富。

  所以说,供给侧结构性改革是企业、百姓和社会的“三赢”之举,既对人民群众的需求的给出了一个有力度、有温度的回应,又提升了企业自身发展的质量和效益,更为经济发展注入了强劲动力。(岳芯如)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目