漫评:铁路修到家门口,还你一幅盛世繁华

2018年11月15日 17:05:20 来源:四川新闻网
李国 编辑:邱令璐

  近日,媒体报道,新建吉首至玉屏铁路铜玉段、成都至雅安铁路、成都至贵阳铁路宜宾段已经进入或即将进入联调联试、运行试验阶段,中国铁路成都局集团有限公司客运系统提前介入,为新线接管和开通运营做好各项准备工作。

漫画作者:田瑾月(成都供电段 宣传干事)

  交通强国,铁路先行,不是一句漂亮的口号,而是铁路建设者的倾心付出。民众看到,西南地区加快铁路投资建设,展示西部经济蓬勃发展的向好一面,反映了西部人民对出行更加轻松方便的强烈需求。前面的新闻释放出一种信号,中国铁路总公司在岁末紧锣密鼓地加快铁路新线的开通准备,让西部这片神奇土地迎来明媚的春天,给关心和支持铁路建设的人民群众一个惊喜,一种信心。

  加快铁路投资建设,让百姓生活更加美好。“民之所向,胜之所往”铁路大发展的是人群众对美好生活的刚需。西南铁路建设取得的成就,不仅让川、滇、黔、渝三省一市的民众分享到看得见的实惠,让西部的交通更加便利,促进边陲民众的旅游业和区域经济的发展。人民群众对交通出行多元化需求正是铁路建设快马加鞭的动力源泉。

  加快铁路投资建设,让西部扶贫的车轮滚滚向前。从山坳坳里飞出金凤凰是山区百姓们的毕生夙愿,他们守着大山,吃着大山,却难以改变走出大山的宿命。“生于斯而长于斯”这句古话对他们来说更多了些别样苦涩。但随着铁路投资建设步伐的加快,地区间的不均衡发展正得到改变。铁路通了,路程近了,当地土特产走出大山了;游人来了,财源进了,旅游经济盘活了;荷包鼓了,笑脸多了,山民的幸福生活来临了。打破交通闭塞,助力民生发展,铁路建设为百姓致富打开了新视野,让山区与外界实现了同步发展。

  加快铁路投资建设,迈出改革发展的坚定步伐。改革开放四十年来,一条条铁路新线建成开通,遍布祖国大江南北,像一根根血管,将各族人民紧密连接在一起。到2020年,中国铁路营业里程将达到15万公里,其中高速铁路3万公里,中西部路网规模将达到9万公里左右。在四十年的改革发展过程中,西南地区越织越密的铁路网,在西部广袤的土地上越过高山,跨过平原,见证了都市的繁荣,让旅客倍感亲切,出行格外温馨。西部地区交通基础设施取得长足进步,对于西部地区今后的战略发展意义深远。

  西部地区的交通建设步伐加快,西部的发展亦越来越好,但我国铁路建设却仍然任重道远。这既是铁路部门的社会责任,也是中国铁路的历史使命。人民群众对西部地区四通八达的夙愿,正因铁路新线的开通而达成,但只要民有所愿,铁路服务于民的初心就不会变,加快投资建设的步伐亦会愈加坚定。

  长路万里,彩虹千道,铁路与祖国同行,唱响奋进的歌谣。今朝“铁马”已入梦来,民众四通八达的夙愿已照进了现实,想必那时的高山将不必仰止,冰河亦不再彻骨。因为我们看到,即使是水千条山万重,也总有铁轨架飞虹;因为我们知道,铁路已修到家门口,还你一幅盛世繁华。(文/李国)

特色栏目