从“心”出发,为民众送上新年大礼

2018年12月14日 17:09:40 来源:四川新闻网
作者 王智 编辑:蔡晓慧

  按照中国铁路总公司统一部署,该集团公司将于2019年1月5日起执行新的列车运行图。该运行图除了公布川渝两地首次开行至厦门、温州等地高速动车组外,随着2018年底四川、贵州地区两条新线的开通运营,成都局集团公司的营业里程也将突破1万公里,川渝黔三地铁路通道能力得到显著加强。(12月9日,多彩贵州网)

  新的运行图让铁路网更加紧密。近年来,随着我国高速铁路网的逐步完善,可以说铁路的发展、变化无时无刻不在影响着人们的生活。铁路调图早已不是“新举”,常态化的调图,利用大数据的分析,不断完善的铁路网,让八纵八横高铁规划图更加紧密,二、四、八小时的网线经济圈正朝着适应市场规律,跟上人民步伐的方向不断调整,使旅客出行的获得感不断提高。

  新的运行图让人民幸福指数再次提升。据了解,本次调图将开行新增动车组列车276.5对,10条新线投入运营,部分城市间旅客列车运行时间进一步压缩。这次调图,高铁把成都、重庆、贵阳三座内地“旅游网红城市”与厦门这座沿海“旅游打卡城市”相连,四城居民往来又添新的选择。

  优化短途客运产品,为新年送去大礼。这次调图,除了长途客运产品的覆盖面增大、产品选择更加多样化以外,成都铁路部门也进一步优化了短途客运产品。成灌快铁调图后的动车组开行密度将从目前的36对提升到59对,实现成都至都江堰、成都至彭州、成都至离堆公园构成的“三线多点”间高密度开行,让旅客的出行体验更美好。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,著名诗人王安石描绘出新春佳节的美景,合家欢聚的日子总是华夏人民的期待,可每年节前的归途总是一大难题,而此次调图选择在佳节前夕,笔者相信这是铁路企业诠释为民服务的务实之举,

  铁路的每一次新调图,都是有“心”之举,让城市发展向着更美好的未来迈进。相信铁路部门今后还会带来更多的激情和梦想,从“心”出发,为民众出行送上更加沉甸甸的大礼。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目