成雅铁路让川西发展驶入快车道

2018年12月27日 12:10:31 来源:四川新闻网
作者:周举 编辑:王晓勇

  记者刚刚从中国铁路成都局集团有限公司获悉,12月28日,新建成都至雅安铁路(以下简称成雅铁路)开通运营。届时,成都人民期待已久的坐动车雅安一日游终于梦想成真。(12月27日 四川日报)

  川西,是红军长征经过的地方,它地处中国西南腹地,历史文化气息浓厚,是古蜀文明的发祥地。今年年底,铁路建设再传捷报,成雅铁路建成通车,让红军长征经过的这片热土,焕发出春天的气息,民众出行的步伐更加欢快。

  成雅铁路让川西发展驶入快车道。成雅铁路通车后,两地时空距离缩短为一小时,雅安真正融入成都“一小时”朋友圈,将为雅安的发展提供强劲的源动力。同时成雅铁路将填补崇州、大邑、邛崃、蒲江等川西多个市县不通火车的空白。铁路将带动这些地方的旅游等产业的发展,为其经济社会发展插上腾飞的翅膀,更为这些地方的民众脱贫致富奔小康拓展了渠道,让他们在家门口就能实现创业或者就业,改变自己的生活。

  成雅铁路,点燃西南铁路发展的“冬日激情”。成雅铁路串起了一路的美景,送你一场超值旅行。成雅铁路开通运营,是今年西南铁路建设发展的一个生动缩影:渝贵铁路开通让山路不再远;铜玉铁路为贵州的发展锦上添花,托起了车轮上的美好生活。成雅铁路更是今年西南铁路发展的点睛之笔。高铁的开通让更多的美景敞开温暖的怀抱,热情拥抱来自远方的客人。旅游带来的机遇,促进了发展,更带来了财富。让高铁沿线地方的经济社会发展驶入快车道,让民众在奔小康路上的步伐更加欢快。

  2018年是中国铁路建设的丰收年,到年底除了成雅铁路外,还有九条高铁新线将建成通车,营运里程将增加2.9万公里。更多地方人们的出行将更加方便快捷。展望2019年,合新高铁、杭绩高铁、昌九高铁、长赣高铁、襄常高铁将陆续开通,民众的幸福版图将进一步延伸。我们期待铁路发展给人民群众带来更多的惊喜。

  文/周举

特色栏目