“白发书记”获提拔是对全民的鼓励

2019年01月09日 09:38:46 来源:四川新闻网
何家欢 编辑:邱令璐

  2018年11月15日,楚雄州委组织部发布的一批州管干部任前公示公告一度引发关注。公示配发的照片显示,1980年8月出生的湾碧乡党委书记李忠凯头发花白。2018年12月13日获悉,此前拟提名为大姚县政协副主席候选人的李忠凯通过了公示。(1月8日 澎湃新闻)

  “白发书记”李忠凯因为年纪轻轻却头发花白而走红,其走红的原因不只是因为头发花白,而是因为其苦干于基层,其工作的辛苦、环境的艰苦都体现在了花白的头发上。对于如此兢兢业业工作在岗位上的干部,对于受到全国人民一致点赞的干部,对李忠凯的情况,当然不能停留在了解上。近日获悉,其拟提名为大姚县政协副主席候选人已经通过了公示。这位艰苦奋斗在一线的“白发干部”获得了提拔,不只是对其个人的鼓励,同样也是对社会全民的鼓励。

  对于其他党员干部而言,李忠凯就是干事创业的榜样。党组织传递出的“实干者的实惠”的积极信号,应该成为所有党员干部前行的“指明灯”。在如此积极向上的创业环境中,每个党员干部都应该沉下心、俯下身、撸起袖子加油干,以钉钉子精神做好每一个难关攻克工作,以扎实的“绣花工”的精神做好每一个攻坚工作。党员干部要相信“功夫不负有心人”,只要实干苦干、艰苦奋斗,就能够收获领导的认可、同事的支持、群众的点赞。

  对于人民群众而言,有理由相信这个社会积极健康、充满正能量,而且党组织也在不遗余力地发掘这些正能量、弘扬这些正能量。为的就是为人民群众提供公平正义的创业环境,提供健康积极的干事舞台。“白发书记”获提拔就是正能量发掘与传递的一个积极案例。每个人民群众都应该从这个案例中感受到人们的热情与社会的善意,并且以同样的温度去温暖别人。

  由此,在正能量的散发和萦绕之下,社会全面吸收的是正能量,呼出的也是正能量,沐浴在正能量之下的人们一定能相互鼓励、共同进步、推动社会向上向好发展。(何家欢)

特色栏目