高铁游提升小长假含金量

2019年04月25日 09:28:54 来源:四川新闻网
编辑:蔡晓慧

  记者从各大旅游企业了解到,自从五一放假4天的消息发布后,线路报名咨询量明显提升,目前部分出境游线路已经售罄,而国内的高铁游和周边国家的短途出境游最受游客青睐。(4月19日 人民网 )

  今年4月10日全国铁路调图后,高铁列车开行方案的进一步优化,让旅客的出行变得更加方便和快捷。据统计,自4月30日至5月4日,全国铁路预计发送旅客6820万人次,同比增加673万人次,日均发送1364万人次,增长10.9%,同时在“五一”小长假期间,全国铁路还将进一步增开动车组539对、普速列车156.5对。在缩短了出行时间的同时,增开更多车次不仅为旅客带来了便利的出行条件,更提升了旅客的出行效率好质量。

  随着我国经济社会的快速发展,国人生活水平也节节攀升,对出行也提出了更高的标准和要求。对此,高铁网络的日臻完善较好满足了国人的出行期盼和需求,让说走就走的旅行随时上演,“快旅慢游”成为现实。此外,今年“五一”小长假期间,铁路部门还将以旅客需求为导向,针对不同群体的需求,推出旅游专线、城际高铁等个性化客运产品,充分依靠一些新开通的线路,根据客流变化随时增开动车组列车,通过安排各具特色的旅行线路,助力广大旅客方便出游。让“高铁游”成为新时尚。

  前有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,而今“雄川险岳千重阻,万里征途一日归”。如今,高铁“涉足”之地越加“细致入微”,更多交通闭塞却如世外桃源般的景区不断被高铁带进了人们的视野。通过高铁,原本劳顿的旅途变得更为轻松畅快;通过高铁,新景点的别样风景将带给我们更多的惬意。

  假期将至,我们能够感受到,铁路部门始终秉持着服务人民的初心,努力为广大社会民众创造越来越好的出行环境。相信“新版”的高铁行将带给我们更加别致精彩的五一假期。(文/李何)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目