高铁沿线环境整治,让流动的中国美丽又安全

2019年10月30日 10:08:06 来源:中国青年报
作者 周举 编辑:蔡晓慧

  日前,中国国家铁路集团对全面加强高铁环境安全综合治理工作作出专题部署,决定即日起至2020年1月10日,开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,为2020年春运创造良好的铁路外部安全环境。(10月29日 澎湃新闻)

  高铁为我们带来速度与激情,带来诗与远方,让我们想走就走的旅行越来越多。但它的安全问题一直倍受民众的关注,各种逼停高铁事件让高铁很“受伤”,从高铁线放风筝,到手撕铁路安全铁路网,在高铁保护区内盖违章建筑,甚至有人穿越车站股道,与动车抢时间……

  这些不负责任的行为,随时都可能逼停高铁,打乱铁路部门的运输生产秩序,甚至危及旅客的生命财产安全。比如时速350公里的高铁,就算火眼金睛的司机发现有情况,立即刹车,但列车因为惯性也不能及时停不来,只能眼睁睁看着悲剧发生。因此,铁路部门开展的这次集中整治大会战,就像一场及时雨,将筑牢铁路内外安全的保护伞。

  整治活动要“既打雷,又下雨”,才能有威慑作用。安全环境整治不能是一阵风,刮过以后不留痕迹。可以说,这次铁路部门是动了真格的。此次会战,不是铁路部门的独角戏,而是路地协调联动,各单位各部门密切配合,对安全环境来一次大清理,大清洗,彻底还高铁一片明净星空。比如彻底清理铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,全面整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,全面加强高铁沿线安全管控,消除易燃易爆、影响线路基础稳定、危险物品侵限等突出隐患,实现依法依规有序治理。

  整治活动分工明确,措施到位,既让沿线企业、居民知道哪些事可为,哪些事不可为,让全社会增强安全意识教育,共同维护铁路安全,让逼停高铁的事件离我们渐行渐远。另一方面,地方政府职能部门同时加大监管和惩罚力度,让危及高铁安全的行为得到应有的惩治。可以说治标也治本,让高铁周围的环境彻底改观,让高铁线变成又美丽又安全的风景。高铁安全了,大家的旅途也就更舒适了。