一份“A套餐”,传递善行暖人心

2019年12月06日 08:56:18 来源:四川新闻网
长虹 编辑:邱令璐

  近日,人民日报公众号发布了这样一篇报道《这家餐厅推出一种“A套餐”,吃过的都说“暖”》。报道介绍在陕西西安,一位名叫张小军的烧烤店老板推出了一份特殊的“A套餐”。套餐人人都吃过,这个“A套餐”怎么就获得了人民日报的点赞呢?原来,这份“A套餐”是店主张小军为了帮助那些在外暂时遇到困难的人而提供的特别套餐。大家只需要走进小店悄声对店员说一句:“来一份‘A套餐’”,就可以饱餐一顿,无须支付任何费用。

  这份“A套餐”引起了我的注意,为什么说吃过的都说暖?原来是店主为了照顾特殊顾客的一种善举,不是看到的A套餐,而是一种帮助困难的人的一种“暗语”,使其不会伤了需要帮助人的自尊。店主张小军的做法源于他刚出来打工时,几天没吃饭,一个面馆的老板免费为其提供了一碗面,当他找到工作后去还钱,店主已换人。但是他却因为这件事,把这份正能量传递了下去。

  就像张小军说的:“人在外总有个难处,这时候有人能帮一把,往后的路可能就会大不同”。时代的快速发展,让很多人选择离开家乡去拼搏,在遇到困难时有人伸一把手,不仅是解决了一时之困,也会让受助人感到社会的温暖,人与人之间的大爱。帮助是一时,影响却很大,小小的一个善举可能会带动更多的人去传递正能量。

  善心善行暖人心,大爱如潮催春暖。一座城,因爱而暖,一个人,因善而美,大爱是一种贴着心的力量,这种力量让人们互相关怀,使社会变成一个温暖的港湾。人们的善心需要凝聚,更需要呵护,才能让它如同火把越烧越旺。愿我们每个人都能奉献出自己力所能及的“A套餐”,将这份温暖传递下去,让无助者在苦难面前拥有坚强前行的力量,让这个社会更加有温度。(长虹)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目