成贵高铁:为西南三省联动发展吹来“高铁东风”

2019年12月16日 15:37:16 来源:四川新闻网
作者 李何 编辑:蔡晓慧

  成贵高铁宜宾至贵阳段于12月16日开通运营,标志着成贵高铁全线通车,成都与贵阳两个省会城市最快2小时58分可达。(四川新闻网)

  西南“云贵川”三省对我国经济发展有着举足轻重的作用。从地势上来看,我国西南地区自古以来便是经济、军事、文化的重地,连接古中原与东南亚穿越川滇的“五尺道”修筑于此。从结构上看,较为相似的饮食、语言、民族等地域文化让云、贵、川一直保持着密切的人口流动和文化交流。如今,正式串联三省、两省会城市以及数十个大小景点的成贵高铁,不仅让西南三省联动发展步入新的台阶,也为西部大开发、“一带一路”战略的逐步推进按下了“加速键”。

  成贵高铁为西南三省带来“三小时经济圈”。从“普铁10小时” “自驾8小时”起步,到如今的“高铁三小时”,成贵高铁为西南地区旅游业的发展带来的不仅仅是5个小时所缩减的“量变”,“三小时经济圈”所展现的是让周末游、小长假游更为频繁的“质变”。将各大城市、旅游景区串在一条线上,让“早晨贵阳肠旺面,晚上成都老火锅”变成极为简单的现实。通过成贵高铁搭建轻松愉快的“高铁自由行”“高铁购物行”,也为联结起来的沿线各景区、城市群带来了更多的商机与更具活力的经济交流。

  成贵高铁深入推进国家扶贫攻坚战。还是那句老话:要致富先修路。目前除了四川局部地区经济形势较好外,西南地区总体发展偏向落后,是国家扶贫攻坚战略的重点地区之一。成贵高铁所途径的城市特别是贵州省内的县市大多是从铁路“0”里程到直接步入高铁时代,高铁为经济发展相对落后的贫困城市带来的便是全新的发展机遇以及更多更好的求学、就业机会,让发展较快的四川能更好地带动云贵两省,通过更加密切的经济联动,统筹发展“成贵”经济走廊补齐各地区的短板,让贫困“走出去”、让资本“走进来”,在弥补地域发展差异的同时也让脱贫攻坚战在西南地区更好地收官,为当地百姓带来更多的福祉。

  成贵高铁体现中国铁路步入新时代承载的的责任与使命。成贵高铁地处乌蒙山脉的云南、贵州段全长289公里,其中隧道、桥梁便占据了175公里,几乎平均每公里便有一座桥梁或者隧道。而在这样海拔高、地势复杂的地域铺开的成贵高铁正是彰显了新时代的铁路与铁路人“逢山开路、遇水架桥”的时代精神。从全国营业里程“0”公里到“八纵八横”的宏伟蓝图,每一条铺设的铁路新线都是铁路“一步一个脚印”迈进新时代的步伐,也是中国铁路践行“交通强国,铁路先行”的生动实践。

  可以说,成贵高铁不仅对于完善我国西部地区高铁网骨架、促进西南地区脱贫攻坚和经济社会发展具有重要的作用。也让迈入新时代的西南民众拥有了更多的幸福感和获得感。笔者相信,随着西部地区铁路建设的不断加快和完善,必将为西部经济快速发展和民众幸福生活带来更多可喜变化。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目