“扒鸡走红网络”折射副县长新媒体思维

2019年12月30日 10:33:42 来源:四川新闻网
作者:婧蓝 编辑:蔡晓慧

  “所有女生,你们的魔鬼来啦!今天给大家种草的是商河县第一好吃的扒鸡。”近日,济南市商河县副县长王帅因模仿李佳琦推销扒鸡走红网络。在短视频中,王帅模仿李佳琦的口吻,推销商河县特产扒鸡,“上头”“偶买噶”“买它”等李佳琦式语言信口拈来。

  从网络走进寻常百姓家,干部也从触网到今天的用网,这样的变化是时代发展的必然,也是群众需求的新方向,干部只有以供给侧改革的思维去面对群众的需求,才能把自己的“政事”工作做好,让群众能在网上网下更有获得感,对干部干的事情有更多的点赞,让群众更有向心力。

  副县长网上叫卖扒鸡是与时俱进。网络是一个新的空间,也是一个更宽广的市场,领导干部要更好地帮助群众解决难题,就需要帮助他们搭建“土特产”走向更广阔市场的桥梁,才能让这些农产品被更多人认识的同时,也能够打开销售的渠道。

  副县长网上叫卖扒鸡是“官念”的改变。干部是“公仆”,自然就需要发挥出“店小二”的作用,在群众的土特产需要销售的时候,为他们当好“服务员”,副县长的主动叫卖其实就是“官念”的改变,他们放下“官架子”,只为群众当好一个合格的“推销员”,身份的变化,其实就是他们服务初心的不断深化。

  副县长网上叫卖扒鸡是新媒体思维的呈现。副县长让自己成为了“土特产”走向万千网民的桥梁,从根本上而言,这是他们新媒体思维的变化,让“土特产”拥抱新媒体,这是理念的革新,也是服务方式上的革新。

  “扒鸡走红网络”我们看到的不仅仅是这只“鸡”带来的经济价值,更看到的是执政思维的改变,为民情怀的深植,把对家乡的热忱和深情融入到具体的行动之中,才能画好线上线下“同心圆”,让群众成为最大“赢家”。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。