强劲奔跑的中国高铁就是这么“爽”

2020年01月02日 11:22:20 来源:四川新闻网
作者 钱龙、高明洁 编辑:蔡晓慧

  新年第一天,“新”字意味深长。

  1月1日,人民日报报道,中国高铁送上了多么令人惊喜的2019!这是高铁建设成果丰硕的一年。中国新增高铁运营里程约5000公里。截至2019年底,中国高铁运营里程突破3.5万公里,约占全球高铁网的七成。2019年,动车组预计发送旅客23.1亿人次。

  刚刚过去的2019年,中国铁路创新发展的脚步愈加坚定,在追逐梦想的轨道上收获满满,惠及人民群众,吸引世界目光。

  中国铁路飞跃发展,就是这么“爽”。2019年年底开通的京张高铁,成为世界上第一条时速350公里的高寒、大风沙高铁,第一条采用北斗卫星导航系统并实现自动驾驶等功能的智能高铁。自此,中国高铁突破3.5万公里。山东临沂、安徽阜阳、贵州毕节……那些耳熟能详的革命老区和贫困地区都首次接入高铁网。中国高铁强劲奔跑,谱写了新时代交通强国、铁路先行的新篇章。中国高铁强劲奔跑,让智能高铁、自动驾驶、5G车站、高铁Wi-Fi、电子客票……一众“网红”铁路关键词频频刷屏,中国铁路在创新之路上持续加速,可谓是暖民心,解民忧。

  让国人扬眉吐气,就是这么“爽”。汗水浇灌收获,实干笃定前行。中国高铁运营里程突破3.5万公里,这是铁路人用实际行动向党和人民交上的满意答卷。无论是世界最大跨度的福平铁路平潭海峡公铁两用斜拉大桥在12月22日开始铺轨,还是设计荷载和速度世界第一的公铁两用悬索桥连镇高铁五峰山长江大桥在12月26日成功合龙;无论是人类历史上最具挑战性、最具复杂性的铁路工程川藏铁路技术攻关全面推进,还是举世瞩目的京张高铁在12月30日开通运营,这些饱含科技含量的“工程之最”,向世界传递出中国人在自主创新路上,一步不停歇的强劲信号。无论是发达的城市,还是那些宁静悠远的小山村,让那些大山深处、大海边的民众圆了高铁梦。人们乘着高铁旅游、就学、交友、创业,走出那些古朴的角落,奔跑在伟大的时代。

  让百姓回家的路越来越近,就是这么“爽”。“3.5万公里”“23.1亿人次”,这的确是一串令人惊喜、自豪的数字。我们奔跑着,全面小康路上,一个都不能少!让山水相隔的天堑变通途,也让曾经的“世外桃源”变成了名副其实的扶贫线、旅游线、生态线。“点亮再看,朝阳升起,照耀复兴号列车熠熠生辉的美好未来。”“我们见证了祖国南方西部陆海新通道的建设与发展,一条条铁路串联起祖国的一片片热土”“感谢中国高铁,让我回家的路越来越近、越来越舒适。”这是众多网友的留言,也是对中国高铁未来的期许。

  “乘风好去,长空万里,直下看山河。”新的一年,新的征程。只要我们在服务国民经济、奉献社会民生的发展道路上努力奔跑,逐梦前行,一定会让“流动的中国”生机勃勃!

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。