【地评线】太阳鸟时评:打赢防疫脱贫两场战役,迎接春暖花开

2020年03月25日 08:57:12 来源:四川新闻网
作者:刘欣 编辑:邱令璐

  新冠疫情发生以来,国务院扶贫办党组坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,突出党建引领,带领全办和扶贫系统上下齐心,众志成城,以“不破楼兰终不还”的决心和勇气,在精准扶贫精准脱贫的战场上,打好组合拳,坚决打赢防疫脱贫两场硬战,共筑防疫扶贫统一战线。

  有情怀,将对党忠诚作为打赢两场硬战的源泉。对党忠诚是党员干部最基本的要求,我国的国情决定了党的纯洁性。越在危难时刻越能考验广大党员对党的忠诚度。广大党员干部要做到“四个意识”是基本,“四个自信”是动力,“两个维护”是行动,始终将思想和行动统一,坚持底线思维,增强忧患意识和防范风险意识,分区分级科学精准防控,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,找差距、补短板,切实做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  有热血,将初心使命作为打赢两场硬战的动力。中国共产党人的宣言就是迎着困难上,始终将人民群众利益放在第一位。面对严峻复杂的疫情形势,正处于脱贫攻坚的收官之年,在这两场没有硝烟的战争中,广大党员干部克服恐惧、毫不退缩地投身于两场战役,做狙击疫情的“逆行者”,做脱贫攻坚的先驱者,始终坚守在抗议一线、扶贫一线。目前防疫工作取得阶段性成效,但仍需要一方面继续把防输入摆在首位,着力防聚集扩散;另一方面要坚持分区施策、统筹兼备,有序恢复生活秩序。

  有担当,将履职尽责作为打赢两场硬战的根本。大事难事见担当,危难时刻显本色。广大党员干部要树立“一盘棋”思想,勇担当。在今年恰逢脱贫攻坚的收官之年,疫情防控接踵而来,一个战场,两场战役。一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,齐头并进。在全力抓防疫的同时,坚决全面完成脱贫任务不动摇,工作总体部署不改变,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,做好“六稳”工作,特别是要坚定不移巩固脱贫攻坚成果、决胜全面小康、有序推进复工复产、抓好稳就业工作、维护社会稳定,做好统筹协调,尽锐出战、一鼓作气、决战决胜,奋力夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。

  万众一心,方能攻坚克难;危难关头,方显忠诚本色!我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,把打赢两场战役作为践行宗旨意识的主战场、锤炼理想信念的大熔炉,在战斗中践行“有情怀有热血有担当”,落实落细攻坚举措,一体推进扶贫战“疫”,共筑防疫扶贫统一战线,打赢这两场硬战,迎来春暖花开!(刘欣)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。