湄公河特大桥合龙 厚植中老友谊这片沃土

2020年04月03日 14:17:25 来源:四川新闻网
作者 钱龙 编辑:卓灵

  由中国中铁八局承建的中老铁路全线墩身最高、跨度最大桥梁——班纳汉湄公河特大桥4月1日实现大桥连续梁全桥成功合龙。至此,与去年7月成功合龙的琅勃拉邦湄公河特大桥一起,中老铁路两座跨湄公河大桥全部合龙。(4月2日 人民日报)

  防疫不松劲,复工逐春光。连日来,大江南北,复工复产有序推进,铁路建设快马加鞭,引起社会各界持续关注。央视栏目、新华社、光明日报、中新社等多家主流媒体对中老铁路建设的消息做了报道,让正全力推进经济社会发展、有序扎实推动复工复产的中国人民及老挝人民倍感自豪,充满期待。

  中老铁路跨湄公河特大桥全部合龙,意义重大。志合者不以山海为远。中老铁路北起两国边境,南抵万象,是第一个以中方为主投资建设、中老共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目。中老铁路是中老两党两国最高领导人亲自决策和推动的重大战略合作旗舰项目,是“一带一路”建设的标志性成果。中老铁路有序复工,也是国铁集团、中铁八局认真落实党中央、国务院的决策部署,统筹抓好疫情防控和复工复产的有力举措。而中老铁路两座跨湄公河大桥全部合龙,标志着中老两国向共建“一带一路”经济走廊,构建命运共同体的目标又近了一步。

  不负春光建设忙。“要致富,先修路。”这句话不仅适用于中国,基础设施建设的推进将有力拉动老挝经济惠及民生。中老铁路全线采用中国技术标准、使用中国设备。防疫不松劲,复工不耽误,建设者们加班加点推进施工进度,运用科技创新与信息化管理手段,确保各项工作稳步有序向前推进。他们把被疫情耽误了的工期抢回来,保证中老铁路建成通车,让老挝人民乘着火车走向世界的梦想一步步成为现实。一条铁路的建设,的确令社会各界、尤其让老挝人民期盼已久,提振了对中国经济健康发展的坚定信念。

  战“疫”必将胜利,发展时不我待。当下中国,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。据媒体报道,疫情发生以来,中老铁路国内段在保用工方面,积极协调技术人员返岗,针对部分高风险地区的施工人员不能及时到岗问题,协调低风险地区人员补充,同时大量使用当地劳务工。据不完全统计,中老铁路全线建设已聘用老挝工人超3万多人次,极大推动了沿线就业问题的解决。一条铁路的建设激活地方经济,重振市场信心,有助于经济社会发展秩序尽快恢复,人民群众早日过上安定幸福的生活。

  铁路建设者离家千里,昼夜奋战,快马加鞭,为老挝人民早日实现“通车梦”而打气鼓劲。中老铁路建设的有序复工,不只是在修建一条交通要道,更是在架设一座连接中国与老挝两国人民的“同心桥”,进一步推动中老两国民心相通,厚植中老友谊的这片沃土。

  “乘风破浪正当时,快马加鞭自奋蹄。”盼望着,盼望着,中老铁路2021年12月就要建成通车,我们祝愿中老人民的友谊、幸福之花盛开吧!