公益“慢火车”拉起脱贫“加速度”

2020年05月25日 16:59:11 来源:四川新闻网
作者 袁诗睿 编辑:蔡晓慧

  从四川普雄往返攀枝花的5633/5634次列车,途径越西、喜德、月华、西昌等地,全程353公里,停靠26个站,运行时间9至10小时,票价最高25.5元、最低2元,是沿线大凉山腹地彝族百姓出行最为便捷的“公交车”、脱贫车,更是装载孩子求学梦的“校车”,被彝族百姓亲切地称为“小慢车”。

  近年来,我国高速铁路建设正在以超快的发展速度不断“刷屏”,运营里程、覆盖范围不断突破,越来越多的“复兴号”动车组在祖国广袤的土地上驰骋。但我们也能看到,除了时速达到350公里/小时的“复兴号”动车组外,也有时速不足45公里/小时的“慢火车”在崇山峻岭间穿梭。这一快一慢,交织成为了铁路带动经济发展、服务民生需求的重要脉络,共同提升着人民出行幸福感。

  在目前开行的80多对“慢火车”中,大多数是根据沿线地区经济社会特色专门量身打造的公益扶贫项目,是中国铁路助力经济不发达地区建设、实现精准扶贫的责任和担当。

  “慢火车”是连接居民出行的交通线。慢火车运营的线路大部分属于山区,社会基础设施建设不够完善,交通相对闭塞。中国铁路在这样的地方持续开行公益慢火车,弥补了一定条件下交通发展不平衡给山区居民造成的出行困难,均衡了社会资源的分配。在方便山区铁路沿线居民“走出去”看世界的同时,也搭起了一条把技术和机会“引进来”的交通线。

  “慢火车”是带动新兴旅游的经济线。随着绿皮火车全面退出正常运行序列,不少的70、80甚至90后在快节奏的都市生活中开始向往起从前的慢时光。慢是一种情怀、慢也是一种人生态度。因“慢”而产生的旅游经济效益,在近几年和未来都将会是一个经济欠发达地区的发展机遇。便捷的交通、独特的民风、温馨的服务,再加上列车沿途或秀丽或壮美的风景,让公益“慢火车”满足了不同人群的需求,带火了热门旅游项目,引来都市居民愈发高涨的旅游热情。也让不少慢火车成为旅客心中的回忆列车、沿线居民眼里的致富列车。

  “慢火车”是拉动脱贫的民生线。对于贫困地区而言,火车连着城镇和乡村,连通着山里和山外,不仅便利,而且实惠。正是有了诸如5633/5634、6081/3这样的公益慢火车拉动,才能让乡下的特产流动到城市,卖出更好的价钱,才能把城市的先进理念和技术引进到乡村,促进城乡间经济文化交流。沿线居民每次出行三五元的票价,就能换回上百元的收入,不仅增加了越来越多的山区居民走出去找路子的意愿,也吸引着外出务工的青壮年回乡建设,持续增强乡村的自我造血功能,拉动贫困地区经济发展,逐步缩小着城市和乡村间的贫富差距。

  时代在发展,社会在进步。铁路部门开行的“小慢车”经历了漫长的岁月,依然为当地的经济发展提供着便利,拉动民生经济共同的发展,展现中国铁路的社会责任,让铁路交通成为沿线地区脱贫攻坚的“火车头”,拉起脱贫攻坚战“加速度”。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。