【地评线】太阳鸟视评:戎装在身 斗志昂扬 使命在肩 赤子衷肠

2020年07月31日 10:24:09 来源:四川新闻网
编辑:蔡晓慧

  人生乐章里,爱国是最动人的音符;逐梦征程上,报国是最鲜艳的色彩。

  一顶军帽,顶的是责任,一身戎装,穿的是庄严,一双军鞋,走的是神圣,一个军人,看的是军魂,担的是使命。在军人的字典里,所有的“逆行”,其实都是“直行”。直在不犹豫、无杂念,直在精忠报国、壮怀激烈。

  “若有战,召必回!”“只要被需要,我们义无反顾” ……无论是和死神赛跑还是与病毒抗争,无论是防汛救灾还是为生命接力,每一分、每一秒,中国军人在“最美逆行”中披荆斩棘,用生命守护生命。在祖国需要时,他们放弃了岁月静好,与大地为伍,与蓝天作伴,日复一日,挥洒着血汗,奉献了青春,苍老了容颜。他们用自己的血肉之躯,换来了身后每一寸国土的安宁!

  回顾建军后93周年的风雨历程,无论是在战火硝烟的战争年代还是国泰民安的和平年代,军人始终是祖国最忠诚的儿女、时代最可敬的英雄、真正无私无畏的勇士。在八一建军节来临之际,祝福这群最可爱的人,愿行程万里,初心依旧;追梦远方,使命不改。


  统筹:楚彦 代红

  评论员:腾扬阳

  策划:蔡晓慧

  制作:高雪

  相关新闻:参军报国!2020年全国征兵公益宣传片发布(视频)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。