【地评线】太阳鸟时评:“北斗三号”注解科技发展的时代缩影

2020年08月01日 09:06:23 来源:四川新闻网
作者:赵传龙 编辑:邱令璐

7月31日,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。

从“天宫一号”空间实验室、“复兴号”高速铁路动车组、“墨子号”量子科学实验卫星、“蛟龙号”载人潜水器到北斗三号全球卫星导航系统,太空、陆地到海洋深处,一系列举世瞩目的科技成果映照着自主创新的发展历程,成为引领科技发展的时代缩影。

万众一心,科技创新彰显制度优势。北斗卫星导航系统是党中央决策部署的国家重大科技工程,是我国迄今为止规模最大、覆盖范围最广、服务性能最高、与百姓生活关联最紧密的巨型复杂航天系统。400多家单位、30余万名科技人员、约14000家企事业单位参与研制,另有数十万群众服从大局、自发疏散,北斗三号卫星导航系统背后是超强的国家动员能力和组织能力。如果说14.6万公里铁路网和3.5万公里高铁网是铺满祖国大地的“黄金线”,那么北斗卫星导航系统则是守望祖国太空的“珍珠链”,可以说,集中力量办大事的社会主义制度优势是大国工程最大的底气和不竭的动力源泉。

独立自主,科技创新展现“中国力量”。北斗系统与中国高铁都在发展初期面临国外技术封锁,却都闯出了一条特色创新之路。从引进、吸收再到创新提升,中国高铁用十年走完了国际上40多年的高速铁路发展之路,建成了世界上最大规模、安全系数最高的高铁体系,在“复兴号”动车组中251项重要标准中,中国标准占84%,提高了中国高铁的核心竞争力。而北斗卫星导航系统则采用有源定位和短报文通信设计,不仅能有效抵制信号干扰,更能在突发遇险时传递救生信息。不论是北斗系统还是中国高铁,都体现着中国科技的自主创新之路,体现着中国智慧,更振奋了民族精神。

惠及民生,科技创新助推“流动中国”。北斗卫星导航系统作为国家重大基础设施,催生出精细农业、精准物流、智能交通等新模式、新经济。基于北斗卫星导航系统,时速350公里智能高铁动车组在世界上实现自动驾驶,列车实现区间自动运行、到站自动停车、停车自动开门服务,不仅如此,北斗卫星能跟踪中欧班列运行轨迹,货主在手机端能够随时查看中欧班列的运行情况。可以说,这是“天网”与“地网”的完美组合,可以想象,随着中国铁路走向世界,装备北斗导航系统的中国铁路将更具竞争力。

攀登永无止境,梦想催人奋进。站在新的历史起点上,中国科技追求一流的本色永不改变,我们也相信,走向世界的中国科技,大有可为!(赵传龙)

 

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。